Pour débutant⸱es : recettes accessibles et astuces inédites pour réussir des pains et viennoiseries 100 % levain.
16 Mai 2019
Cet article est reposté depuis La Mie du Poiraud.
Quoi de mieux que le retour d'expérience d'un professionnel du pain qui a essayé et éprouvé la méthode Respectus Panis ?
Si le sujet vous intéresse, je vous invite à découvrir l'article de cet artisan-boulanger qui fait le bilan sur la méthode Respectus Panis (fermentation lente au levain) après un an de pratique. Un plaisir à lire, une mine d'informations, un blog à suivre.
Bonne lecture.
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Fermentation lente (#RespectusPanis) : retour d'expérience après plus d'un an de pratique
Suite à une question qui m'a été posée, voici un retour d'expérience sur ma pratique de la fermentation lente. Qu'est-ce que la fermentation lente ? Par fermentation lente, j'entends une fermentation qui démarre très lentement car on ne met que 1% de levain par rapport à la quantité de farine (donc 10 g de levain par kg de farine). Cette méthode de panification, qui existe depuis un mome